Penyembelihan Hewan Qurban FKK UMJ di Citerep 2015

Senin, 17 Okt 2015, 19:04:52 WIB - 54 View
Penyembelihan Hewan Qurban FKK UMJ di Citerep 2015

Selasa, 15 Oktober 2013 yang merupakan hari besar umat Islam di dunia yaitu Hari Raya Idul Adha 1434 H, Fakultas Kedokteran dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Jakarta memperingati dengan penyembelihan hewan qurban dibeberapa tempat, seperti di lingkungan kampus FKK UMJ dan di tanah wakaf FKK UMJ Citerep.

Penyembelihan di Citerep berlangsung pukul 10.30WIB setelah sambutan dan penyerahan hewan qurban ke pihak panitia yang terdiri dari warga setempat dan BEM FKK UMJ, untuk di citerep sendiri menyembelih 3 ekor sapi yang diperuntukkan 300 lembar lebih kupon yg telah distemple RT setempat. Proses penyembelihan berlangsung cukup cepat oleh masyarakat, dan selanjutnya pembungkusan dilakukan oleh panitia dari BEM FKK UMJ.

Pembagian daging qurban dijadwalkan pukul 14.00-15.00 namun tidak sedikit masyarakat yang telah memiliki kupon hadir lebih awal, namun pembagian tetap dilaksanakan sesuai jadwal. Pukul 14.00WIB loket penukaran kupon pun dibuka dan masyarakat yang telah mendapatkan tiket langsung antri dengan tertib dibantu oleh pihak kepolisian dan TNI serta panitia agar pembagian tetap berjalan baik. Tidak sampai satu jam proses pembagian daging qurban pun selesai, panitia bersyukur karena acara penyembelihan berjalan dengan baik.